港口也玩区块链,英国走在了前头

时间:2018-10-12 10:31:39 来源:航运界 访问次数:34

  据获悉,英国领先的港口运营商AssociatedBritishPorts(ABP)与数字物流提供商MarineTransportInternational(MTI)签署合作协议,开发区块链技术用于港口物流,提升港口效率和衔接性。
  
  ABP运营英国21个港口,承担英国25%的海运货物处理量,与全球诸多港口和物流公司均有业务往来,因此货物快速、顺畅地周转,显得非常重要。
  
  MTI表示,希望利用区块链技术改变现有的航运运作模式。目前,整个供应链上每一环节参与方,比如货主、港口运营商、承运人,都有各自的一套系统。然而,这些系统之间难以互通有无,因此,相关参与方不得不在每一个阶段重复录入数据。MTI将通过区块链技术,在所有不同的系统之间提供一个安全的链接,从而改变原有低效率的局面,实现在所有的参与方之间共享“事实的唯一版本”。
  
  ABP商务总监JensSkibstedNielsen表示,与MTI签署合作协议,意在通过技术创新,寻找新方法来优化英国的供应链系统。
  
  ABP将参与MTI区块链项目的货物运输试验。来自ABP的营销负责人及该项目的领头人RonCrean表示,“我们的目标是帮助客户,减少贸易摩擦。基于此前的概念验证结果,我们正在寻找基于企业层面的解决方案,确保信任、安全和快速。”
  
 

 责任编辑:小月

1 共 1页 

推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。