解答关于“今年有哪些针对软件行业的政策”等问题的咨询

时间:2018-05-16 16:31:39访问次数:35来源:本站原创

  今日有企业咨询,今年有哪些针对软件行业的政策?工作人员解答:企业可以参考“2018/3软件产业系列奖励申报政策解读”,也可以在青岛市中小企业云服务平台政务子平台搜索,也能查到相关政策。今年不少软件系列项目申报已经截止了,企业可多关注云服务平台,我们将会在第一时间在平台和微信群中发布和推送相关政策。
  
  今日有企业咨询,创业担保贷款的“保证人担保”项,自己公司员工社保基数达到5000元以上是否可以作为担保人?夫妻是否可以?担保人担保是否会体现在个人征信上?工作人员解答:可以将自己公司员工(稳定就业1年以上且上个月缴纳社会保险基数5000以上)作为担保人来申请贷款;夫妻一般为共同债权债务人,是不可以为对方担保的;担保人的担保记录会体现在个人征信上,但两人信用记录都处于良好状况,没有严重逾期还款情节,是不会给保证人带来后续影响的。
  
  今日有企业咨询,公司准备去参加日本的展会,政府有相关的补贴政策吗?工作人员解答:最新政策还没下发,企业可以参考以下两个文件“2017年度鼓励中小外贸企业参展扩大进出口项目申报指南”以及“关于印发《2018年“千企百展”双向贸易促进行动计划》的通知”。

 

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 解答关于“双软企业享受所得税减免”等问题的咨询
【下一篇】: 没有了
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。