通知公告更多>>

热点新闻更多>>

解答关于“事业编制人员和企业编制人员失业后创业,在创业补助方面有什么不同”等问题的咨询

时间:2019-03-11 16:16:03访问次数:134来源:本站原创

  今日有企业咨询,事业编制人员和企业编制人员失业后创业,在创业补助方面有什么不同?工作人员解答:据目前现有文件,事业编制人员和企业编制人员在申请创业补助方面没有区别,可以享受小微企业创业补贴、一次性小微企业创业补贴、岗位补贴、申报补贴等。
  
  今日有企业咨询,企业已经办理了贷款,如何办理贷款贴息?工作人员解答:符合条件的贷款人在全额还清贷款本息后可申请给予贷款贴息,逾期部分不予贴息。贷款人持放贷银行出具的还款证明、银行对账单、《借款合同》及经备案的《青岛市小微企业创业担保贷款贴息及担保费补助申请表》,向工商注册地所在区(市)公共就业服务机构提出贴息申请。采用非政策性担保机构提供担保的小微企业,还应提供具有合法资质的担保机构签订的担保协议、担保业务收费凭证原件及复印件,向工商注册地所在区(市)公共就业服务机构提出担保费补助申请。其中,工商注册地在保税区的小微企业,到小微企业法定代表人户籍地人力资源和社会保障部门申请;小微企业法定代表人属于非本市户籍的,到黄岛区人力资源和社会保障部门申请。区(市)公共就业服务机构受理贴息及担保费补助申请后,通过青岛市公共就业一体化信息系统对资格预审、贷款备案、贷款担保、吸纳就业等信息记录进行审查核实,于每月10日前汇总打印《青岛市小微企业创业担保贷款贴息及担保费补助审批表》,经同级人力资源社会保障部门、财政部门审核后,报市就业服务中心审核备案。经市就业服务中心审核备案后,区(市)公共就业服务机构凭《青岛市小微企业创业担保贷款贴息及担保费补助审批表》和审核备案情况,将贴息资金及担保费补助拨付申请人的银行账户。市级资金下达按照市创业带动就业资金预拨清算流程办理。

 

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 解答关于“青岛市专家工作站是否有相关政策”等问题的咨询
【下一篇】: 解答关于“针对物流行业有什么扶持政策”等问题的咨询
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。