纯苯需求面因素或在10月影响小幅加强

时间:2018-10-11 10:21:11 来源:金联创 访问次数:25

  基本面因素在近期对纯苯市场走向影响力度相对偏弱,较好的利润及库存下降使得下游对原料需求基本保持稳定,而进入10月部分下游产品检修计划或将使得需求面因素对市场的硬力度加强。
  
  从表中可以看出,主要下游苯乙烯及酚酮装置检修相对较多,综合其他下游,预计对纯苯的需求量在10月或存8万吨左右的减量。但上述检修及重启,较多为上半月态势,整月来看,纯苯消费缩量平均未超过6万吨。由此可以认为,需求面在10月或相对9月存小降,该因素具备一定可炒作性,而市场库存下降,以及纯苯在月末的小幅回弹导致成本线小升,对需求面利空有一定对冲,由此需求面的影响因素或有一定体现,但难对整体趋势产生深远影响。

 

责任编辑:小月

1 共 1页 

推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。