如何延长工业机器人寿命?

时间:2018-10-12 10:54:27 来源:中华机械网 访问次数:29

  随着共享经济、个性化定制等新模式的逐渐兴起,全球经济格局开始发生新的变化,制造业作为实体经济的核心,正在朝着自动化、数字化和智能化方向发展,以新一代信息技术和工业机器人为基础的智能制造模式,将帮助企业获得全新的竞争力。
  
  当前,第四次工业革命浪潮已经到来,中国乃至全球制造业都在大力推进机器换人,通过先进的装备技术进一步解放人力劳动,从汽车工业到电子制造、食品加工等,工业机器人的应用场景不断扩展,并逐渐成为新一代制造业的主角。
  
  对于传统制造业来说,工业机器人的投入使用不仅缓解了人力劳动不足的问题,同时提升了工厂的生产效率,为接轨工业4.0和智能制造的全新模式做好准备,使企业可以快速响应市场变化,以及能为用户提供更高品质的产品和个性化定制服务。
  
  不过,在机器换人的过程中,企业仍然面临多重挑战,包括引入拥有专业知识和技术的高端人才,熟悉并掌握好工厂的机器设备维护管理,以及寻找到智能制造时代新的商业模式等等。
  
  为推动工业机器人产品的应用落地,加快智能制造技术的价值转化,哈工智能旗下51ROBOT工业机器人一站式服务平台应势而生。该平台提供了全面的售后服务支持,包括备件及维修、机器人维护保养、技术支持和培训,进一步保障工业机器人的稳定性,最终使企业获得更高的生产效益。
  
  智能工厂的持续升级
  
  智能制造是一个不断升级和优化的过程,从工业机器人的引入到部署传感器、搭建工业网络,以及云端软件系统的创建等,整个过程都需要高端技术或知识型人才的支撑。企业需要结合自身特点和市场需求变化,制定切合时宜的智能生产解决方案,并要不断优化升级方案才能保持在行业中的优势。
  
  在智能工厂的创建过程中,涉及到方案设计、机器人选型及安装调试等步骤,对于人才有着较高的要求。不过,企业借助51ROBOT平台可以轻松完成这些工作,51ROBOT拥有全球知名品牌机器人厂家常规型号数据,用户可以根据应用需求和个性化轻松完成选型。
  
  此外,自动化项目的初期需要考虑诸多因素,如场景布局的合理性、新旧设备的兼容和生产工艺的实用性等等,需要结合多方面分析来论证其可行性。在技术支持方面,51ROBOT还提供了项目支持和可行性分析和离线仿真等服务,在项目的各个阶段使用离线仿真技术,可以更清晰了解项目重点所在,并能防止一些常规错误的发生。
  
  延长工业机器人的寿命
  
  工业机器人在工厂里的使用越来越普遍,未来工厂里人将与机器一起工作,而机器人的维护成为了一项重要的工作,它关系到工厂整体运转的效率。定期维护是延长工业机器人使用寿命的有效手段,据51ROBOT的统计分析,一个合理的维护保养计划,可以增加工业机器人20%的使用寿命,和减少20%的设备停机时间。
  
 

 责任编辑:小月

1 共 1页 

推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。