我省建立涉企收费动态监测机制

时间:2018-05-17 10:01:30访问次数:82来源:大众日报

  为了深入贯彻中央和省全面清理规范涉企收费政策,认真落实“放管服”改革要求,减轻企业负担,优化营商发展环境,日前,山东省财政厅在全省建立涉企收费动态监测机制。
  
  建立涉企收费动态“监测点”。在全省各县(市、区)分别从大中小微,不同产业、行业选择有代表性的企业,建立了涉企收费动态监测点。目前,全省176个县(市、区、含各类经济开发区)已建立850家动态监测点,并在省财政厅网站向社会公示公开。各市县财政部门将协助监测点企业建立涉企收费台账,定期向企业发放涉企负担调查表,实时跟踪全省各市涉企收费动态。
  
  聘请涉企收费双向“监察员”。各市县财政部门面向企业、人大代表、政协委员聘请涉企收费监察员。一方面,向企业和社会宣传推送涉企收费政策,监督各级政府减费政策的执行情况;另一方面,及时了解企业和社会各方面呼声和需求,发挥好涉企收费监察员双向纽带和沟通桥梁作用。
  
  同时开通涉企收费实时“直通车”。省财政厅通过门户网站,开通涉企收费“直通车”,及时回应企业有关涉企收费诉求,及时受理、查处“乱收费”。
  
 

 责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 发改委将再推出一批新措施 推动物流业降本增效
【下一篇】: 山东调低部分政府性基金征收标准
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。