第七届山东文博会今日开幕

时间:2018-10-11 09:46:15访问次数:92来源:青岛日报

  从今日起至15日,第七届山东文博会在济南国际会展中心持续绽放。记者探班青岛展区现场看到,320平方米的展区已经亮起“上合之光,活力青岛”的灯光,青岛标志性的海滨灯光秀照片被喷绘成长25米、高4.5米的长卷,伴随着《青岛》的歌声,以灯光幕墙的形式展示着青岛独特的城市魅力。
  
  “这次的灯光幕墙以我市海边灯光秀为设计元素,象征着我市承办上合峰会后更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的城市形象,形成展区独有特色。”青岛展区相关负责人介绍,在青岛展区,全市文化改革发展综合展示区、影视动漫展示区、出版传媒展示区、文创设计展示区、文化休闲演艺区五大板块已形成强大宣传展示矩阵,并重点聚焦我市打造“电影之都”的新成就,彰显我市建设国家级文化科技融合发展示范基地取得的新成果。
  
  作为我市展区的重要亮点之一,影视动漫展示区采用了视频、图文、灯箱、影视科技设备等展示形式,突出展示灵山湾影视文化产业区、东方影都等重点影视园区与项目,全面介绍近年来在我市制作出品的系列重点影视及动漫作品,包括《长城》《环太平洋2》《一出好戏》《阳光下的法庭》《海尔兄弟宇宙大冒险》等。
  
  值得注意的是,青岛展区中心有一个惹眼的拍摄机器人,这套摄影机运动控制系统可以应用于拍摄影视特效和广电演播室,避免以往拍摄过程中受人为因素影响,而产生的效果不精确问题。而展区的其他部分则分布着代表青岛文化符号的产业代表,如青啤的个性化定制、吉森吉他、价值500万元的博兰斯勒钢琴、青岛出版集团的美食书坊、如是书店、文创银行、智慧书屋、自动售卖机等。
  
 

 责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 2018年山东大众创业万众创新活动周启动
【下一篇】: 首届青岛军民融合科技创新成果展西海岸启幕
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。