国家统计局:我国经济运行开局总体向好

时间:2019-03-13 10:00:10访问次数:75来源:证券日报

  3月12日,国家统计局局长宁吉喆在全国两会部长通道接受记者采访时表示,从目前已经知道的部分数据来看,今年1月份至2月份,我国经济运行开局总体向好。
  
  一是生产总体向好。农业生产基础稳定,冬小麦和设施农业的生产情况较好。工业生产总体平稳。3月1日-10日,电网公司提供的日均发受电量增长率达到了11%。服务业生产持续增长。二是消费总体向好。从消费特点看,服务消费快于商品消费,农村消费快于城市消费,特别是线上线下融合发展的新消费发展很快。三是物价和就业总体平稳。1月份-2月份,CPI居民消费价格指数同比上涨1.6%。PPI工业生产者出厂价格指数同比上涨0.1%。春节后,八成以上企业,员工返岗复工率超过90%。四是外贸外汇总体向好。国家外汇储备2月底达到3.09万亿美元,连续4个月上升。最后,市场预期总体向好。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 王军:4个月减税近2000亿 8000万人不再缴个税
【下一篇】: 上合示范区10个项目集中开工
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。