全省工商联系统推出“搭桥铺路工程”

时间:2019-03-14 09:57:43访问次数:92来源:大众日报

  山东省工商联近日召开2019年“搭桥铺路工程”专题工作会,提出聚焦“双招双引”,在全省工商联系统部署和实施“搭桥铺路工程”。
  
  省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平介绍,落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,省工商联在前期充分调研、反复沟通的基础上作此决定,旨在通过“工商联+”工作模式,充分借助各级工商联、异地山东商会、直属商会、企业会员之力,搭好跨区域、跨行业的融合发展之桥,铺好建链补链强链、为企业纾困解难之路,以商招商,以企招企,着力推动重大项目和工程在山东落地生根、开花结果。
  
  山东有60万浙商、30万豫商、10万泉州商人,商会是我省“双招双引”的重要力量。“搭桥铺路工程”计划得到了各商会的积极响应,20多家商会在专题会上提报了本商会今年要推进的重要活动、重点项目,少的三四项,多的十几项,以商招商热情踊跃。如山东省黑龙江商会拟引进成立高端科技成果转化研究院、打造干细胞产业园,山东省浙江台州商会拟在临沂、聊城等地建设卫生用品、智能制造科技产业园,山东省泉州商会拟在济南新旧动能转换先行区投资建设仓储物流园,山东省浙江投资企业商会正在筹办“全球浙商走进山东”活动,山东省民间对外交流合作商会正在推动中缅现代海洋渔业综合开发项目、印度中国产业园区招商引资项目等。
  
 

 责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 近2万亿元减税降费 制造业最受益
【下一篇】: “四新”给力,牵引青岛新经济
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。