新注册总部企业最高补助2000万

时间:2019-03-14 09:59:35访问次数:103来源:青岛日报

  记者今日从市南区获悉,为促进辖区经济高质量发展,市南区全新发布促进总部经济、金融业、时尚商业、科技创新、海洋经济、健康产业、会展业、中小微企业、品牌质量经济、知识产权创新及标准化等行业发展的10项政策大礼包,助力辖区打造以时尚经济和总部经济为引领的“254”现代产业体系。
  
  市南区相关负责人表示,该区全新发布的经济政策大礼包共有三个特点:其一,突出增量崛起,培育壮大经济发展新动能。例如在落户支持方面,新注册的总部企业实缴注册资本达到1000万美元或1亿元人民币以上,按实缴注册资本的1%,给予最高2000万元人民币补助。对新设立的区域性管辖金融机构,给予市、区两级最高500万元补助;在租购办公用房支持上,新引进的法人和区域管辖性金融机构如入驻区政府推荐的集聚楼宇,入驻前三年给予100%租金补助。在市南区购买商务楼宇办公用房自用的企业,按照购房时价款的3%,给予最高2000万元扶持;在对招商中介支持方面,市南区对引进国内外知名企业全球唯一总部、中国唯一总部、跨省区域总部、省内区域总部的引荐人,分别给予最高500万元、300万元、150万元、100万元的奖励。
  
  其二,针对辖区存量企业,市南区通过政策扶持,助推存量变革,提升产业能级。对于年度实现全口径财政收入达到500万元且区级财政收入增幅达到当年全区区级财政收入增幅的给予扶持。对企业住所、税务征管关系均在市南区的企业,在区域内购买商务楼宇办公用房自用的,按照购房时价款的3%,给予最高2000万元扶持。在企业上市支持方面,对拟在国内主板、中小企业板、创业板上市的企业,按照发生的中介机构服务费用的50%给予补助,市区两级最高300万元补助。企业完成上市后,再给予最高450万元的扶持。对首发上市、“买壳”上市并将上市公司注册地迁至市南区的、境外主板首发上市的企业,给予最高500万元的团队奖励;在对中小微企业支持方面,对新认定的国家级、省级、市级创新平台,在市级奖励的基础上,再分别给予100万元、50万元、30万元的奖励。
  
  其三,市南区全新政策大礼包注重优化营商环境。对新培育和引进的高层次人才给予最高300万元资金支持,连续5年提供最高1000平方米的办公用房租金补贴,连续3年给予15万元/年的公寓租赁补贴。对由高层次人才牵头组建的市南区“创新创业金牌团队”,提供最高5000万元扶持资金;在强化载体支撑方面,对建筑面积1万平方米以上的商务楼宇实施升级改造的,按照实际投资额的50%,给予投资方最高300万元补助。对在市南区新建各类创新载体的国内外专业运营机构,按照实际运营场地面积,每满1000平方米给予20万元补助,单个运营机构最高补助500万元。
  
 

 责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: “四新”给力,牵引青岛新经济
【下一篇】: 财政部:引导更多资金“支小助微”
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。