1至2月份我国经济运行总体平稳

时间:2019-03-15 09:22:29访问次数:81来源:青岛日报

  国家统计局14日发布今年1至2月份经济运行主要数据。统计显示,多数指标保持平稳。国家统计局新闻发言人毛盛勇当日在国新办发布会上说,1至2月份经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,向好的趋势逐步显现。
  
  国家统计局发布的主要宏观经济数据显示,从服务业看,1至2月份,全国服务业生产指数同比增长7.3%,增速与上年12月份持平;从工业看,1至2月份,工业生产总体平稳,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,新产业新产品较快增长;从投资看,前两个月,固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点,第三产业和高技术产业投资增速较快;从消费看,1至2月份,社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平,升级类商品消费增速较快;再就业方面,1至2月份,城镇调查失业率为5.3%,全国城镇新增就业174万人,就业总体稳定。
  
  “总的来看,1至2月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,国内结构性矛盾突出,经济下行压力依然存在。”毛盛勇说。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 财政部:引导更多资金“支小助微”
【下一篇】: 崂山区聚集95家虚拟现实企业
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。