山东三种方式奖励高水平企业技术改造

时间:2019-03-15 09:44:05访问次数:99来源:半岛都市报

  为支持实体经济高质量发展,实施新一轮高水平企业技术改造的一系列决策部署,省工业和信息化厅等5部门联合制定了《新一轮高水平技术改造省级激励实施办法》,从今年3月20日起,企业围绕增品种提品质创品牌、重点技术创新成果产业化、提升产业链关键环节、制造业与互联网融合、低碳节能、安全生产等领域,实施数字化、智能化、集约化、绿色化技术改造,达到相关要求的,企业、地方都将获得不同形式的奖励。
  
  激励方式包括,工业企业技术改造综合奖补。综合考虑各市2018~2020年工业技术改造投资增幅、环比新增税收贡献等因素,对各市实施分档综合奖补。其中:第一档3个市,每市奖补3000万元;第二档5个市,每市奖补2000万元;第三档7个市,每市奖补1000万元。
  
  重大技术改造项目贷款贴息。本办法实施期内,滚动支持100个左右对标国际同行业先进的重大技改项目,省财政按银行一年期贷款基准利率的35%给予最高2000万元贴息支持,同一独立法人项目限定1个。
  
  技术改造新增财力奖补。2018年1月1日之后完工的技改项目,符合条件的,按企业技术改造后产生的省、市、县新增财力的50%连续3年全部奖补给企业。企业技术改造后产生的地方新增财力额度,以企业技术改造后主体税种税收额(增值税、企业所得税)的增加部分为依据。企业所获奖补资金不超过企业技术改造固定资产投资总额。对于高新技术企业,原则上不重复享受税收增长奖励和技术改造新增财力奖励。
  
  本办法自2019年3月20日起实施,有效期至2021年12月31日。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 市工商联与各商会共同签署《信用公约》
【下一篇】: 今年财政政策从八方面加力提效
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。