“工业设计成果与理念”智享会成功举办

时间:2018-05-04 14:16:23访问次数:64来源:本站原创

  2018年4月27日,在市中小企业公共服务中心成功举办“工业设计成果与理念”智享会活动。这是青岛市工业设计协会为会员开办的第二场专场活动,共有来自中车、东昌、软控、英派斯、山东科技大、致友、齐天、物吾等约30家会员企业、高校和设计机构近50余位企业高管、项目主管、工程技术人员及设计师参加了活动,活动在会员们阵阵掌声和满满的收获中圆满结束。
  

工业设计,智享会


  青岛市工业设计协会副秘书长王琳霖在主持本场工作时表示,设计创新智享会活动,是青岛市工业设计协会2015年推出的一档以设计创新为核心开办的专场交流活动,目前已举办了十场,参与人数已超过了600人,分享嘉宾达20余人。活动开办至今,得到会员们的极大认可。
  

工业设计,智享会


  本次智享会共分为三大部分:一是主旨案例分享,二是现场答疑,三是用户体验互动交流。活动主要目的是为了深入实施创新驱动发展战略,搭建青岛设计交流互动平台,促进会员企业、设计机构、高校三者间的相互交流,达到齐聚设计力量,智享设计理念、共铸创新成果的目的,推进工业设计产业与制造业融合发展。“协会”分别邀请了设计经验丰富和工业设计能力达到国内外先进水平的三位设计总监为大家分别作了题为“协同创新实现产品升级”、“新经济形式下的设计整合——持久品牌生命力”、“新旧动能转换态势下的工业设计+”的主旨分享。三位嘉宾用了大量的实操成功案例和多年积累的成功经营理念,为与会人员通过实际产品展示与VR模拟技术场景展示证明了工业设计的价值、工业设计带来的机遇、产业变革和商业模式创新等最新的设计成果与理念,让与会者受益匪浅。
  

工业设计,智享会


  本次活动较以往具有三大特色,一是聚焦协会内部资源发挥会员力量邀请三家有着丰富设计经验的会员企业的总经理、设计总监为会员做智享;二是结合青岛产业特色通过剖析最新设计成果案例讲解设计给企业创造的价值;三是首次将分享案例模型、实物搬进活动现场与会员零距离展示分析,并借助最新科技手段VR技术搭建虚拟场景,展示并实际体验了未来的设计成果通过仿真模拟技术手段给客户带来的全新的可进入的、实操的、多维的用户模拟感官体验,取得了很好的效果。市中小企业公共服务中心副主任、市工业设计协会副会长曲魁选出席活动并给与了全程指导工作。
  
  通过本次活动,进一步拉近了“协会”与会员的距离,也切身将服务效果落在了实处,为企业提供了实实在在的帮助。下一步,“协会”将结合全年工作和市经济信息化委的统一部署,开展并做好工业设计管理及专业培训、企业工业设计需求征集与工业设计需求匹配与咨询服务,扩大我市工业设计对外交流与合作,认真落实市政府关于促进先进制造业发展的若干政策,加大对工业设计创新项目的扶持奖励力度的宣传,帮助企业在工业设计中心建设、采购工业设计服务、参评知名设计奖项等方面制定可行性方案,做出更加有实效的配套服务。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 2018企业协同办公系统应用推广对接服务活动举办
【下一篇】: 集聚创富项目 助推创业梦想
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。