集聚创富项目 助推创业梦想

时间:2018-05-09 13:34:12访问次数:382来源:本站原创

  为期三天的“2018海峡两岸(山东)创业创富项目博览会暨中小企业展洽会”(简称:创博会)在济南舜耕国际会展中心圆满结束。“中国梦,创富梦”,本次“创博会”以推进“大众创业,万众创新”为宗旨,以助推我省新旧动能转换重大工程、全面实施创新驱动发展战略、促进实体经济转型升级、实现新兴产业与传统产业协同发展为目标,来自海峡两岸的400多家企业(台湾50多家)携带千余个创业产品参展。青岛代表团在市经信委领导下,组织10家企业参加此次创博会。
  

创博会


  展会期间,组委会同时举办了海峡两岸优秀创业创富项目评选活动、新旧动能转换政策宣讲会、两岸中小企业项目对接会等多场配套活动,既是落实鲁台交流合作的重要举措,也是创新服务中小企业方式的有益尝试。两地中小企业将以此为契机,加强了解,增进互信,深化合作,为两岸经贸发展和人文交流做出新的、更大贡献。3天的“创博会”取得圆满成功,共达成意向创业创富项目36项。销售意向合同达到3.2亿元,现场销售额达到902万元。多项数据表明,本次“创博会”是近期省内“政府塔台,企业唱戏”的典范,顺应了时代要求、扶持了企业、适应了市场需求。
  

创博会


  此次“创博会”,青岛代表团在市经信委领导下,市中小企业公共服务中心大力协助下,针对展会特点实行“精准组展”积极组织采用独具创新的招展方法,使参展各企业在展会上营销获得收益。参展企业具有针对性的展品吸引了参展人员和组委会的青睐,也获得了众多消费者的赞扬。青岛10家参展企业达成项目合作意向22多项、签订销售意向合同1200多万元、现场多家企业销售火爆、一天卖空产品,总销售额达到40多万元。另外,在展会期间青岛代表团工作成员带领企业、积极协助开展新产品新技术推介,寻找创富项目和合作伙伴,洽谈达成多项销售意向合同,得到了参展企业的赞赏。
  

创博会


  “虽然我们相识的时间才一年,但我们企业间的合作进行特别顺利”。青岛中拓塑业有限公司张经理激动地说:和台湾擎森企业有限公司相识于2017年海峡两岸(山东)创博会上,近一年的时间两家企业相互间的互访,确定投资项目3000万元,达成产品销售合同800余万元。青岛华盛泉生物科技有限公司王总说:“感谢市经信委创业处、市中小企业公共服务中心在展会期间穿梭于各参展商之中,积极协助交流洽谈和介绍青岛企业及产品,促成合作、服务于参展企业”。该企业共达成产品合作意向4项,签订意向合同360万元(与济南代理商和台湾企业分别达成产品销售合同额200余万元和100余万元)。值得一提的是该企业在“创博会”上,唯一荣获“优秀创业创富品牌”大奖称号。青岛信光彩塑料有限公司王总经理说:“公司正处在产品营销淡季,政府雪中送炭,精准组织企业参加此次展会,为我们在困难时期迎来曙光,使我们乘兴而来,满意而归,不仅谈成了代理合作商、产品意向销售合同达到420万元,超额完成任务和达到了预期目标,并且还被组委会评选为“最具市场潜力创业品牌”大奖”。
  
  

责任编辑:小月  

1 共 1页 

【上一篇】: “工业设计成果与理念”智享会成功举办
【下一篇】: 2018年第二场中小企业“四新”经济项目路演暨服务“四新”经济企业对接活动成功举办
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。