2018金蝶发票云助力企业财税管理数字化革新

时间:2018-10-10 16:57:40访问次数:70来源:本站原创

  9月27日下午,由市中小企业云服务平台信息化合作服务商--金蝶软件(中国)有限公司青岛分公司主办,市中小企业公共服务中心协办的金蝶发票云“智能财税引领未来-企业智能财税管理平台高峰论坛”在青岛颐海花园酒店成功举行。
  

智能财税


  我市300余名企业代表参加了本次活动,来自金蝶软件(中国)有限公司及美国安永会计师事务所的多位专家结合国内财税改革的现状和税务业务上云的技术发展趋势分析了企业税务相关业务与信息化融合给企业带来的巨大变化。
  
  金蝶中国电子发票云事业部总经理陈少斌先生分享了在新财税时代下如何应用“区块链”技术,以“发票”为核心,为企业实现业财税一体化。在企业财税管理方面目前国内领先的发票及税务管理综合解决方案,具有全场景开票(100%无缝对接)、智能收票(纸质/电子/区块链)、一键报税(自动核算)等技术亮点。
  
  全球四大会计师事务所之一的安永会计师事务所中国区合伙人闫晓光先生做了《税务合规与征管数字趋势及影响》的主题演讲。闫晓光先生分享了税收征管数字化的演化的不同阶段的主要特点,同时分析了税务科技化对税务管理和纳税人的影响,并提出了关于税务科技方面的解决方案。
  
  发票云如何帮助企业排忧解难?金蝶中国电子发票云事业部高级顾问李凯博先生分享了一些经典案例并对发票云产品进行了简单介绍。发票云产品可以简单分为三类:开票产品、收票产品和税务管理产品。
  
  活动最后环节,来自青岛雷神科技的财务经理滕婧女士分享了她对于雷神科技财税管理改革切身感受及看法。她提到,基于企业的行业属性,业务、财务、税务数据常常需要进行比对。原有的开票方式为手工开票,不仅效率低下,而且无法实现发票数据与业务、财务数据的匹配;财务人员无法直观看到所需的数据基础,整体的开票风险较大。而这些问题,都成了企业头痛的“疑难杂症”。雷神科技正在使用金蝶的ERP系统,发票云通过与金蝶ERP的无缝对接,在现有的ERP系统中开通发票云的开票服务,轻松实现系统一键开票、数据自动匹配。后期,雷神科技更是增加了电子发票功能,在降低财务人员工作量的同时,也给降低了企业开票风险,给消费者带来更良好的体验。
  
  金蝶发票云运用现代信息技术手段改造企业传统报税流程,为中小企业提供了全方位涉税实务合规处理、实时税务风险动态监控与管理。帮助企业在不调整财务核算和信息系统的情况下,能够自动准确生成最新的纳税申报数据,大幅降低企业的纳税风险和税收遵从成本,得到与会企业代表好评。
  
  本次信息化新技术、新理念推广服务活动取得了圆满成功。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 青企微服务第十一期“专家在线”帮你读懂企业身边的创新技术应用
【下一篇】: 我市两企业荣获工信部2018“创客中国”创新创业大赛全国总决赛大奖
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。