清华大学青岛企业家高级管理研修班(12期)顺利开学

时间:2019-03-12 09:25:20访问次数:117来源:本站原创

  由市工业和信息化局与清华大学联合举办的清华大学青岛企业家高级管理研修班(第12期)于3月1日在青岛市中小企业公共服务中心多功能厅顺利开班。清华大学公共管理学院有关领导以及来自全市60家企业的60名学员参加了开学典礼。
  


  为贯彻党的十九大精神,落实关于加强企业家队伍建设的重要部署,推动我市企业加快新旧动能转换和高质量发展,促进全市企业特别是中小企业的高级管理人才队伍建设上台阶,不断提升我市广大中小企业创新能力,市工信局依托知名院校工商管理理论的学科优势和雄厚的师资力量,与清华大学合作已连续十年举办企业家高级管理研修班,全市先后有500多名中小企业的董事长、总经理参加了研修并成为清华大学终身校友。
  


  本期清华班首先在课程设置方面针对企业瓶颈和发展需求,在继承传统强项培训成果的基础上紧跟国内外形势发展,不断增加前瞻性课程,同时针对我市经济发展和企业实际设计开发而成;二是授课老师都是清华大学和校外知名专家教授,课程能够让参加培训的企业管理者吸纳和应用国际先进的管理思想和理念,开阔国际视野,更新管理手段和思维体系;三是通过研修学习不仅能够提升管理者个人魅力和企业市场竞争力,更重要的是可以掌握清华人脉资源,融入到企业间合作交流的广阔平台。四是严格筛选学员、参训学员层次高,60名参训学员是从全市120多家成长性良好、创新能力强的优秀企业中筛选出来的,并且都是企业的董事长或者总经理。
  
  市工信局冯伟副局长、企业指导处王世果处长出席了开学典礼。冯伟副局长讲话中介绍了我市为加强企业家队伍建设,实施企业家队伍建设“111”工程,清华班是其中主导的培训品牌和企业家重点高级培训平台;对参加此次培训的学员提出了要求,首先希望大家提升自我境界,加强企业战略规划,切实增强创新发展的责任感和使命感,大力提升自身综合素质,牢牢把握发展机遇,增强企业竞争能力,树立青岛企业家良好形象的高度,其次要求大家珍惜难得的学习机会,带着问题学,努力做到学有所悟,学有所得,学以致用,适应时代发展带来的挑战和变革;第三是要求学员间要加强沟通和联系,取长补短,共同进步,要求班委组织好班级交流活动,并配合班主任做好班级服务工作。
  
  开学典礼结束后,清华大学中国创业研究中心研究员张玉杰老师讲授了《企业成长与创新》课程。张老师分企业成长目标、企业成长题材创建、创新企业管理模式、提高企业管理水平四个单元,旁征博引,用大量数据和案例讲授了企业成长与创新方面相关内容,干货多多,实用性强,受到了学员的一致好评。本次研修班将采取青岛本地授课为主,赴清华大学游学相结合的研修方式,4月份的课程将由郭朝辉老师讲授《智能化时代的技术创新与企业战略》。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 这里的创新万马奔腾,19家青岛民企赴上海融资路演
【下一篇】: 解难题 促发展 青岛市民营经济发展局持续深入我市民营企业走访调研
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。