解难题 促发展 青岛市民营经济发展局持续深入我市民营企业走访调研

时间:2019-03-12 14:35:16访问次数:142来源:本站原创

  3月5日到8日,青岛市民营经济发展局局长高善武率队前往3家民营企业开展实地调研,帮助企业解决实际困难。青岛市民营经济发展局副局长王锦玉及相关人员陪同调研。
  
  高善武局长一行先后来到新华锦信贸环球国际贸易有限公司、青建集团股份有限公司、山东新希望六和集团有限公司,深入企业一线,以实地走访调研和座谈的方式,详细了解企业发展情况和遇到的困难,认真听取企业愿望和诉求,聆听企业家心声,为企业发展把脉问诊、开方送药。
  
  新华锦信贸环球国际贸易有限公司是新华锦集团全资子公司山东新华锦商务集团有限公司2015年12月投资成立,是国家电子商务示范企业200强,主要通过新华锦集团在外贸综合服务领域的资源、人才、经验优势,搭建了GoogleAdWords海外数字化营销平台和信金易供应链金融平台2个服务平台,线上线下服务企业上万家,为小微外贸企业提供海外市场拓展服务、供应链流程服务、金融服务及跨境电商综合服务。当前,企业在为平台上小微企业提供融资服务和享受政策方面遇到一些困难。
  


  青建集团股份公司是全省首家获得总承包特级资质的建筑企业,主要从事工程承建、房地产开发、物流贸易、设计咨询等业务,地产开发量超千万平方米,市场遍及国内10多个城市,中国企业500强排名第277位。在青建集团,高善武局长重点了解了孟凡利市长到青建集团调研时,企业提出的在经营发展过程中遇到的困难和问题解决情况,要求企业进一步梳理所存在的问题,积极主动对接相关部门,市民营经济发展局也将积极协调相关部门,推动尽快解决问题。
  


  山东新希望六和集团有限公司成立于1995年,主要经营畜禽配合饲料、浓缩饲料、饲料原料、种禽的加工孵化、饲料添加剂销售等业务。企业近年通过加大研发投入,实施适当多元化和全产业链经营取得的骄人成绩。
  


  在调研中,高善武局长分别与企业负责人倾心交谈,详细了解企业的生产经营现状、目前面临的困难和问题等情况。针对企业遇到的市场、资金及人才等问题,高善武局长表示,会把将问题收集起来、带回去,研究制定相应的解决方案,尽最大努力为企业争取有关部门的支持,为企业营造良好的发展环境。
  
  高善武局长在走访中指出,今年1月,我市在全国15个副省级城市中率先设立民营经济发展局,标志着我市民营经济工作开启了新时代、踏上了新征程。在2月21日举行的市第十二届委员会第五次全体会议上,青岛市委王清宪书记提出了发起“壮大民营经济”的攻势,这充分体现了民营经济在我市经济社会发展中举足轻重的作用,显示了市委、市政府大力发展民营经济的信心和决心。此次市民营经济发展局走访调研就是要积极与民营企业构建亲清新型政商关系,针对当前部分企业发展面临的一些困难,下一步市民营经济发展局将给予更多的关心支持,多走访企业,及时送温暖、送政策、送服务,与企业一起想办法找思路,破解发展难题。同时鼓励企业要坚定发展信心,苦练内功、突出创新,做好主业,在市场中寻找商机,实现又好又快发展。要增强发展后劲,进一步加大技术创新和人才培育力度,抢占技术制高点,争当行业领头羊,不断做大做强企业,努力为青岛市经济社会发展作出新的更大的贡献。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 清华大学青岛企业家高级管理研修班(12期)顺利开学
【下一篇】: 源浚者流长,根深者叶茂——2019年首席产品官(CPO)创新领导力提升高级研修班(第二期)圆满举行
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。