源浚者流长,根深者叶茂——2019年首席产品官(CPO)创新领导力提升高级研修班(第二期)圆满举行

时间:2019-03-15 14:04:18访问次数:115来源:本站原创

  3月13日-14日,青岛市中小企业公共服务中心(以下简称“中心”)在青岛市民营经济发展局的指导下,举办了第二期首席产品官(CPO)创新领导力提升高级研修班。来自全市50多家企业的企业负责人及研发与创新副总经理、产品管理负责人、研发负责人、项目管理负责人等中高层管理者110余人组团参加了研修班。
  


  本期研修班依然邀请了深圳市知行信企业管理顾问有限公司创始人成海清博士主讲,主讲内容结合第一期参会企业提出的相关问题及本期参训企业的主要行业特点,围绕首席产品官(CPO)创新体系,更有针对性地从企业创新能力评价、企业产品线创新战略规划与管理、产品创新体系建立与管理等方面进行了系统地讲解。在结合案例分享中,专家强调,在创新驱动发展的新时代,首席产品官(CPO)及产品经理的专业性,很大程度上决定了企业能否高质量发展。技术创新是手段,管理创新是基础,商业模式创新是补充,产品创新是目标,对于企业而言,最重要、最根本的创新是产品创新,各类创新应服从和服务于产品创新,通过产品创新创造客户,获取投资回报。专家同时也表示,产品创新管理是企业最重要又最难管理的部分,非常考验企业领导者的耐心、毅力和智慧。
  


  课堂上,采用现场答疑的方式与学员们进行互动交流,现场气氛非常活跃,与会企业纷纷表示两天的课程很接地气,对企业设立创新产品官给予清晰指导,非常受益。根据两天的学习互动情况,现场还评选出青岛伟隆阀门股份有限公司等11家企业为优秀学习企业,并颁发了荣誉证书。
  
  来自山东安泰克工程材料有限公司张经理表达了学习感悟:“这次公司总经理,生产经理,技术经理在内的5人组团参加,通过认真听取了成博士精彩的讲解,让我们清晰地认识到企业存在的问题。创新研发体系是我们急需解决的大事,研修班的举行真是恰逢其时,成博士从务虚的创新战略到可实操的产品线管理,从产品经理的公司职责到产品的战略定位,使我们的思路逐渐清晰起来,更有信心提升企业的品质和产品竞争力。”同样是组队参训的青岛伟隆阀门股份有限公司对产品官创新体系表现出了极大的兴趣,公司总经理从企业整体运营的角度围绕产品国际化发展战略,分析了公司产品创新管理不能满足国际化核心竞争力的问题,公司研发经理表达了单一的项目管理的不足,现场提出希望成博士前往企业进行诊断咨询。
  
  两期首席产品官(CPO)创新领导力提升高级研修班参与人员达300余人,成博士作为连续四年被邀来青为我市中小企业分析技术产品创新管理体系的知名专家,通过今年两期培训班的感受,认为青岛中小企业的创新观念有了大幅度的提升,可以直面企业存在的“痛点”问题,同时对比深圳等先进城市创新观念转变之路的经验,指出真正的“转观念”需要“有效行动”,青岛中小企业未来的发展必须做到“运营驱动”到“创新驱动”转变,他也愿意为我市中小企业带来更多更先进的创新理念、方法、工具。
  
  “中心”近几年连续开展技术创新方面的宣传与培训取得了良好效果,在企业中有了一定影响力,逐渐成为“中心”服务企业品牌服务产品之一。同时我们也感受到只要从企业实际出发,深入了解企业所需,坚持精准、精细、精品的服务理念,想方设法,群策群力,不断创新创优服务,提升服务能力,才能真正做好为企业服务的“店小二”,助推我市民营企业发展。
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 解难题 促发展 青岛市民营经济发展局持续深入我市民营企业走访调研
【下一篇】: 青岛市首期“民企之家”讲坛火爆开讲
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。