青岛市首期“民企之家”讲坛火爆开讲

时间:2019-03-15 14:25:59访问次数:153来源:本站原创

  3月15日,青岛市首期“民企之家”讲坛活动在市民营企业服务中心(市中小企业公共服务中心)火爆开讲。活动特邀人力成本精算与自然人收入筹划资深专家方晓老师为大家讲解“从减税降费到薪税筹划”,共有290家民营企业的负责人、财务和人力资源总监近400人参会。“中心”三楼多功能厅已无法容纳,又视频联线2个分会场,3个会场座无虚席。讲课半小时后还有许多人赶来听课。首期讲坛活动选题准确,切中热点,专家经验丰富,受到了企业广泛点赞。
  


  在今年的全国“两会”上,民营企业、民营经济和减税降费成为了“热词”。3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中指出,全年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,并承诺“一定要让市场主体有切身感受”。这是继去年以来又一次大规模降税减费,充分彰显了我们党和政府攻坚克难、励精图治、筑梦圆梦的决心、信心和勇气!在依法缴税这个大前提下,成本和资金对民营企业的制约力和重要性日趋凸显。因此,做好税务筹划,最大限度地享受政策红利,降成本、增活力、提效益,帮助我市民营企业重新驶入发展快车道!
  


  2019年1月17日,青岛市民营经济发展局迎来了正式揭牌亮相。2月27日,我局开展了民营经济政策集中宣讲活动,利用现场宣讲+视频直播方式,邀请省民营经济政策宣讲团和我市9个涉企部门的领导专家,对相关惠及民营企业的优惠政策进行了讲解分享,当天以各种形式参会人员达15万多人,受到全市民营企业好评。这标志着我市正式发起了壮大民营经济攻势!我市民营经济占据了全市经济发展的“半壁江山”,是我市经济发展不可替代的重要力量、不可或缺的宝贵财富。2018年,民营经济为我市贡献了51%的税收、77%的城镇劳动就业、85%的高新技术企业、98%的市场主体数量,对全市经济和社会发展做出巨大贡献。但同时也应看到,我市民营企业仍有不少经营困难和发展瓶颈,仍大量存在“三山三门”等等问题。因此,市民营经济发展局将提高政治站位,勇于担当作为,精准把脉民营企业需求,瞄准民营经济发展的堵点、难点和痛点,要根植民营企业服务一线,当好“店小二”、“自家人”,为民营经济发展保驾护航,指导市民营企业服务中心(市中小企业公共服务中心)打造真正的“民企之家”,成为全市民营企业互帮互助的温暖之家、维权解难的信赖之家、助力发展的服务之家。
  


  9年前的3月(2011年3月),由原市经信委中小企业局主办,市中小企业公共服务中心承办的“小企业之家”讲坛正式开讲。9年来,讲坛以助力中小企业发展为使命,以中小企业需求和经济发展热点为出发点,每年围绕1-2个重点主题,邀请专家进行了讲解分享,累计已举办110期,有1万余家次企业参加。九年时间,“小企业之家”讲坛与全市中小企业一起前行,相伴成长,已成为我市中小企业公共服务新品牌。
  
  “民企之家”讲坛活动由市民营经济发展局主办,市民营企业服务中心承办。今年计划举办6期。讲坛活动旨在全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,精准把脉民营企业需求,瞄准民营经济发展的重点、难点、痛点、堵点问题,精准解读民营企业关注的方针政策和热点问题,促进民营企业健康稳定发展。“民企之家”讲坛将在市民营经济发展局指导下,秉承“民企之家”服务理念,进一步整合和发挥好政府资源、社会机构资源及专家智力资源,精心策划和组织实施,为全市广大民营企业奉送上更多样、更精细、更可口的“讲坛产品”,帮助民营、中小企业了解政策、享受政策、提升理念、拓展视野、加快发展,并伴随着全市民营企业一起成长!
  
  我们将不忘初心,牢记使命,竭尽全力,真诚服务,把“民企之家”讲坛打造成为我市服务民营企业创新创业、助力民营经济快速发展的闪亮名片!
  
  

责任编辑:小月

1 共 1页 

【上一篇】: 源浚者流长,根深者叶茂——2019年首席产品官(CPO)创新领导力提升高级研修班(第二期)圆满举行
【下一篇】: 市民营经济发展局组织开展平度、莱西“双招双引”项目对接洽谈活动
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。