“青企微服务平台”上线 政府服务开启新模式

时间:2016-12-16 14:42:21访问次数:7949来源:本站原创

    日前,我市第一个由政府搭建的中小企业微信服务平台——青企微服务平台(微信号:sme5558)正式上线启用。这是我市“互联网+小微企业服务”的工作新渠道和新平台,也是我市政府“双创”服务从“互联网+”模式→“众包众扶”模式的新探索和新举措。

青企微服务

 
    不同于常规的企业服务平台,青企微服务平台有三个创新关键词:

1.政府搭建推动。青企微服务平台是由市经济信息化委牵头搭建,并推动市级涉企政府部门和各区市中小企业主管部门专家等入驻平台,实现了各涉企政府部门与企业的快速对接。

2.众包众扶。青企微服务平台组建了开放共享,能提供专业化、精准化服务的专家群,由各行业服务专家、市级涉企政府部门和各区市中小企业主管部门专家、专业服务机构专家、我市各行业企业家群共同组建,实时在线,既可解决企业需求解答的众包众扶、集思广益,又能实现解决方案的精准服务。

3.便捷高效。平台依托手机微信号,具有企业随时提报需求、服务资源实时对接咨询互动等优势,发挥政府资源与社会机构专家资源,可做到企业发单,平台资源即时响应,服务效率提高了十几倍,答复不超过1个工作日,服务更加便捷更加高效。

青企微服务


    青岛市中小企业公共服务中心负责人介绍:目前,平台在线各行业服务专家100多位、涉企政府部门及各区市中小企业主管部门的服务人员60多位、专业服务机构120家、我市各行业企业家群188个。预计每年可快速解答和办理中小企业5万次以上服务需求。我市的企业只需要在微信上添加青企微服务公众号(sme5558),选择青企微服务,在微信上输入企业的服务需求,青企微服务的服务专家将给予精准、快捷的答复与办理。青企微服务可以提供政务、融资、技术、培训与创业、信息化、市场开拓、法律、管理、人力资源、检验检测、认证认可、商务及找场地等服务。只要企业有需求,我们马上响应。

青企微服务


    青岛市经济信息化委副主任、中小企业发展局局长张琳表示,青企微服务平台上线启用是我市继建成中小企业云服务平台之后,“互联网+小微服务”工作新推出的又一惠企便企服务举措,市经济信息化委将继续着眼中小企业痛点和难点,以“云服务平台”+“青企微服务平台”为抓手,做好“互联网+”模式与“众包众扶”模式的服务交互和共同提升,将青企微服务平台打造成全市惠企便企服务的知名品牌。


 

微信扫描关注“青企微服务”,随时提报企业需求!

1 共 1页 

【上一篇】: 青岛市工业设计协会成功举办ProE实用培训班
【下一篇】: 创新设计优化助力中小企业开拓新梦想
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。