关于公布2018年青岛市中小企业“四新”经济企业培育计划的通知

时间:2018-05-16 10:31:36访问次数:225来源:青岛市经济和信息化委员会

各区市中小企业主管部门,各有关单位:
 
为深入贯彻落实《中国制造2025》、“互联网+”等国家战略,加快实施新旧动能转换重大工程,发挥中小企业的创新主体和生力军作用,大力培育新技术、新产业、新业态、新模式,不断提升我市中小企业综合实力和竞争力,推动中小企业转型升级,打造“四新”经济增长新引擎。经研究,决定开展青岛市中小企业“四新”经济企业培育和认定工作。在区市推荐、调研考察和综合评估的基础上,确定了青岛檬豆网络科技有限公司等30家新业态新模式企业、青岛杰瑞工控技术有限公司等30家新技术新产业企业,列入2018年青岛市中小企业“四新”经济企业培育计划(见附件),现予以公布,请认真组织做好培育扶持工作并提出几点要求如下:
 
一、加强组织领导
 
开展中小企业“四新”经济企业培育工作,是培育经济发展新增长点、形成新动能,加快中小企业创新转型的重要举措,市、区市主管部门要加强组织领导,建立协同工作机制,形成培育发展合力。要加强政策引导,集聚各方资源,推动各级各类扶持政策更好地服务中小企业“四新”经济企业发展。
 
二、培育服务体系
 
要结合实际制定具体的培育工作计划,依托中小企业三级公共服务体系和中小企业创新创业“十大”服务品牌,开展专项培育扶持行动。要根据企业的需求,“一企一策”做好跟踪服务,积极协调帮助企业开展技术创新、产业链合作、市场开拓和人才培训等工作,帮助企业解决在管理、技术、融资、找场地等方面存在的问题,促进中小企业“四新”经济企业健康发展。
 
三、强化示范引导
 
结合当前形势,加强对“四新”经济的宣传,营造良好的发展环境。学习借鉴先进地区的经验,结合我市产业发展特点和经济发展区位优势,大力引进和发展新技术新产业,着力打造产业互联网平台等新业态新模式,树立一批中小企业发展“四新”经济的标杆和典型,年底认定第一批“四新”经济示范企业。
 
 
 
 
青岛市经济和信息化委员会
 
2018年5月15日
 
责任编辑:田琳

1 共 1页 

【上一篇】: 关于举办2018创新能力义诊首场专题活动暨企业创新“思享会”的通知
【下一篇】: 青岛市科技局关于2018年第五批入库科技型中小企业的公告
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。