关于组织参加第十六届中国国际中小企业博览会的通知

时间:2019-03-05 15:20:03访问次数:490来源:青岛市民营经济发展局

各区、市民营经济主管部门,各有关企业:
 
第十六届中国国际中小企业博览会于2019年6月24日至27日在广州中国进出口商品交易会展览馆举行。为做好我市民营、中小企业参展工作,现将有关事项通知如下:
 
一、展会时间地点
 
时间:2019年6月24日至27日(22-23日为布展时间)
 
地点:中国进出口商品交易会展馆A区(广州市阅江中路382号)
 
二、展会基本情况
 
根据总体规划,第十六届中博会展览总面积16万平方米,设主题展和两期专业展。其中主题展6万平方米、2300个国际标准展位。与往届相比,本届中博会将在以下方面有新举措:
 
一是调整展期和展馆。第十六届中博会主题展时间由原来的10月10-13日提前到6月24-27日,与联合国中小微企业日同期
 
举办。展会地点由保利世贸博览馆调整到广交会展馆,集中体现中博会整体规模效应。
 
二是设两大专项展区,引领中小企业高质量发展。第十六届中博会专门设立“成长之星”展区和创新服务展区两大专项展区。两大专项展区的设立,将把中博会打造成全国中小企业高质量发展的风向标和优秀中小企业展示发展成果、吸引客户及投融资资源的重要平台。
 
三是举办更加务实有效的专题活动。本届中博会将结合“中小微企业日”、粤港澳大湾区建设等主题策划配套活动,促进中小企业融入全球产业链价值链。举办“创客中国”大中小企业融通发展项目对接会、“人尽其才·智创未来”中小企业家发展论坛、节能技术改造与服务供需对接会等,进一步丰富中博会的办展内涵,更好地服务参展参会企业。
 
四是开通网上中博会。除现场展示外,为中博会参展企业及产品提供常年线上展示对接的平台,帮助企业持续拓展市场。
 
三、我市参展安排及费用
 
本届“中博会”分配我市12个标准展位,由于“成长之星”展区和创新服务展区是今年工信部重点打造的两个专项展区,因此结合我市企业实际及行业特点,我市拟组织10-12家重点企业参加“成长之星”主题展区(重点从专精特新示范企业、隐性冠军企业、瞪羚企业中选择),采取统一特装形式,统一组团参展;组织2家服务机构参加创新服务展区,采取标准展位形式参展。
 
为帮助我市民营、中小企业开拓市场,青岛市财政对本次展会给予补贴,参展企业免收展位费、特装费,其他食宿交通费用自理。
 
四、参展报名
 
请各区市积极组织所属企业报名参加,并于2019年4月20日前将参展企业报名表(见附件)通过金宏网发“青岛市民营经济发展局”或邮箱:a85912658@163.com
 
市民营经济局联系人:张明 联系电话:85912658
 
 
 
2019年3月4日
 
责任编辑:田琳

1 共 1页 

【上一篇】: 关于公布2018年青岛市标志性软件产品奖励名单的通知
【下一篇】: 关于举办首期青岛市“民企之家”讲坛的通知
推荐使用IE8或火狐浏览器浏览本网站,屏幕分辨率推荐使用1024*768。
*本网站为服务于中小企业的公益性政府网站因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。