【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
商务部办公厅关于建立百家百亿市场联系制度工作全面启动
发布时间:
2015-04-29
浏览量:
874
来源:
商务部

     为贯彻落实《国务院办公厅关于促进内贸流通健康发展的若干意见》(国办发[2014]51号),推进商品交易市场转型升级,商务部决定建立百家百亿市场联系制度,重点对年成交额100亿元以上的商品交易市场(以下简称百亿市场)开展分类指导。
  
  (一)申请条件
  
  1、近两年年度成交额100亿元以上的商品交易市场。没有百亿市场或百亿市场不足5家的省份,可推荐成交额排名前5位的市场。
  
  2、市场依法设立、经营正常、规章制度健全,近3年无重大违法违规经营行为和环境保护及安全事故,行业影响力、市场辐射力和产业带动力较强。
  
  (二)申请材料
  
  1、申请报告,
  
  2、市场概况和2014年经营情况
  
  3、百家百亿市场基本情况表
  
  (三)申请程序
  
  市场应通过全国商品交易市场信息服务系统(http://spsc.mofcom.gov.cn),填写《百家百亿市场基本情况表》并所在地地市级以上商务主管部门提交书面申请,地市级以上商务主管部门对受理的市场申请材料进行初审并报省级商务主管部门。省级商务主管部门复审,确定推荐市场名单
  
  请符合条件的商品市场于5月15日前将推荐函、《百家百亿市场汇总表》、市场申请材料和《百家百亿市场基本情况表》报送商务部。
  
  (四)联系方式
  
  联系人:市场建设司  陈莹
  
  电 话:010-85093707、85093703(传真)
  
  系统技术支持单位:电子商务中心内贸信息中心
  
  联系人:杨远、李晓智
  
  电话:4008008866-587、611 010-65287273(传真)
  
  依据:商务部办公厅关于建立百家百亿市场联系制度的通知

热点政策 更多>>
相关下载:附件1-2.zip
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.