【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
境外展会补助
发布时间:
2015-11-03
浏览量:
3043
来源:
市商务局

  境外展会补助:对展位和人员费用进行补助。
  
  一、境外展会补助标准:
  
  1、境外展会展位补助
  
  每个展位以9㎡为标准,参加同一展会最多补助3个展位,展位面积低于9㎡的不予补助。
  
  其中,传统市场每个企业每展位费补贴比例不超过费用总额的50%,最高不超过1万元;每增加一个展位增加0.5万元。对组织单位统一组织参加的列入上一年度年开拓国际市场“百展”行动计划中重点组织的境外展览会每个企业每展位费补助不超过费用总额的70%,最高不超过1.5万元;每增加一个展位增加1万元。
  
  新兴市场,每展位费补贴比例不超过费用总额的50%,最高不超过1.5万元;每增加一个展位增加0.5万元。对列入“百展计划”的每个企业每展位费补助不超过费用总额的70%,最高不超过2万元;每增加一个展位增加1万元。
  
  ☞传统市场包括美国、欧洲(除东北欧)、大洋洲、港澳台、日本、韩国,除此之外均列为新兴市场。
  
  2、境外展会人员补助标准
  
  境外展会人员补助:对出境往返机票费、国家标准内的在外生活费用等采取定额补助的方式。每个企业每个展会补助1人。对列入“百展”行动中的境外展会每个企业每个展会补助不超过2人。具体补助标准为:港澳台地区每人补助≦3000元,东南亚地区每人补助≦5000元,其他地区每人补助≦8000元
  
  二、境外展会补助申报条件
  
  1、在青岛市区域内注册的独立法人企业;
  
  2、已办理对外贸易经营者备案登记表或外商投资企业批准证书登记;
  
  3、近三年在外经贸业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法、违规行为;
  
  4、具有从事国际市场开拓的专业人员;
  
  5、未拖欠应缴税收或应缴还财政性资金;
  
  6、上一年度进出口额低于6500万美元且有进出口业绩1万美元以上(以海关统计为准)。新成立的企业,自获得进出口经营资格起一年内可以不受是否有进出口业绩的限制;
  
  三、境外展会申报材料
  
  企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证书;对外贸易经营者备案登记表(或外商投资企业批准证书);中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书;企业银行基本存款户开户许可证。申报企业提供以上材料,审验原件,留存复印件,复印件应按顺序装订并加盖公章。
  
  专项资金拨付申请表;展方的邀请函复印件及翻译件;与展方签订的展会合同复印件;参展人员护照复印件(首页、签证页、出入境记录页)电子行程单(有价格和票务专用章);登机牌原件;参展人员身份证明材料(养老保险账户网络导出的带校验码打印页《现场登陆查询》,交费截止期为申报时的上个月、涵盖出国当月或企业营业执照复印件(仅限于企业法定代表人);参展人员展会期间在本企业展位(带公司名称及摊位号)的工作照片;发票复印件;银行付款或汇款凭证复印件;付款所在月银行对账单复印件;申报材料真实性承诺书。
  
  四、境外展会申报流程:
  
  企业独立参加境外展览会的企业项目,项目实施完毕后,登录外经贸发展专项资金网络管理系统(www.smeimdf.org.cn)提交拨付申报,打印资金拨付申请表,并与有关材料一起报市外商投资服务中心(福州北路1号乙,天福苑小区商业网点一楼)。
  
  首次申报开拓资金的申报单位应登陆上述管理系统,进入远程申报管理系统进行注册,按要求填写企业基本信息,网上提交成功后,打印登记表(一式两份)并加盖公章,与上述基本材料一并报送市外商投资服务中心进行资质审核。
  
  2015年度支持国际市场开拓项目于2015年10月底正式启动,至2016年1月31日申报结束。

  2015年度申报通知。

热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.