【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
境外考察补助
发布时间:
2015-11-03
浏览量:
1307
来源:
市商务局

  一、境外考察补助标准
  
  对考察人员出境往返机票费、国家标准内的在外生活费用等采取定额补助方式。每个企业参加同一境外市场考察活动补助不超过2人,补助标准为港澳台地区每人补助≦4000元,东南亚地区每人补助≦7000元,其他地区每人补助≦10000元
  
  二、境外考察补助申报条件
  
  1、在青岛市区域内注册的独立法人企业;
  
  2、已办理对外贸易经营者备案登记表或外商投资企业批准证书登记;
  
  3、近三年在外经贸业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法、违规行为;
  
  4、具有从事国际市场开拓的专业人员;
  
  5、未拖欠应缴税收或应缴还财政性资金;
  
  6、上一年度进出口额低于6500万美元且有进出口业绩1万美元以上(以海关统计为准)。新成立的企业,自获得进出口经营资格起一年内可以不受是否有进出口业绩的限制;
  
  三、境外考察申报材料
  
  企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证书;对外贸易经营者备案登记表(或外商投资企业批准证书);中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书;企业银行基本存款户开户许可证。申报企业提供以上材料,审验原件,留存复印件,复印件应按顺序装订并加盖公章。
  
  专项资金拨付申请表;政府及有关部门组织境外活动的文件或邀请函复印件;考察人员的护照复印件(包括首页、签证页及出入境纪录页);电子行程单(有价格和出票公司票务专用章);登机牌原件;出国考察报告(1000字以上);考察人员身份证明材料(养老保险账户网络导出的带校验码打印页《现场登陆查询》,交费截止期为申报时的上个月、涵盖出国当月或企业营业执照复印件(仅限于企业法定代表人));费用发票复印件;银行付款或汇款凭证复印件;付款当月银行对账单复印件;申报材料真实性承诺书。
  
  四、境外考察申报流程:
  
  企业项目实施完毕后,登录外经贸发展专项资金网络管理系统(www.smeimdf.org.cn)提交拨付申报,打印资金拨付申请表,并与有关材料一起报市外商投资服务中心(福州北路1号乙,天福苑小区商业网点一楼)。
  
  首次申报开拓资金的申报单位应登陆上述管理系统,进入远程申报管理系统进行注册,按要求填写企业基本信息,网上提交成功后,打印登记表(一式两份)并加盖公章,与上述基本材料一并报送市外商投资服务中心进行资质审核。
  
  2015年度支持国际市场开拓项目于2015年10月底正式启动,至2016年1月31日申报结束。
  
  2015年度申报通知
  

  

热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.