【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
创业投资风险补贴最高可达100万
发布时间:
2016-09-14
浏览量:
1388
来源:
本站综合整理

  一、申报对象及条件
  
  对我市千帆企业进行股权投资的投资机构,且已经市科技金融服务中心公开遴选备案,同时应符合以下条件:
  
  1.在青岛市区注册、从事创业投资业务的投资公司、投资管理公司或有限合伙企业,并在中国证券投资基金业协会登记备案。
  
  2.注册资本金或受托管理的投资资金不低于1000万元人民币。
  
  3.公司运作规范,具有科学合理的项目评估标准、投资决策程序及激励约束机制。
  
  4.至少有3名具备5年以上创业投资或相关业务经验的高级管理人员承担投资管理责任。
  
  5.投资机构与所投资企业签订投资协议不超过12个月。
  
  6.已完成实际投资,即资金已投入被投资企业,并已完成工商变更登记。
  
  二、支持范围和标准
  
  以投资机构完成实际投资、被投企业完成工商变更为准,在2015年6月12日至2016年6月30日期间发生的符合支持条件的投资额为基准进行补贴:
  
  1.创业投资风险补贴额为投资机构以货币形式对千帆企业实际投资额的10%。单一投资机构年最高补贴100万元。
  
  2.申请风险补贴的投资机构为本市天使投资引导资金出资的天使投资组合基金的,对于其所投资的千帆企业,可自行选择申请天使投资风险补助或本办法规定的风险补贴,但不重复补助。
  
  三、申请材料
  
  (1)创业投资机构风险补贴申请表;
  
  (2)被投企业明细;
  
  (3)投资协议、银行转账证明、收款收据、工商变更证明;
  
  (4)营业执照、基金业协会登记备案证明、投资机构2015年度财务审计报告、高级管理人员任职资历证明;
  
  (5)其他相关材料。
  
  四、申报流程
  
  企业可登录青岛市科技金融服务中心网站(www.qingdaokjjr.com),点击“项目申报”模块,按要求填写相关信息,上传相关附件扫描件。实行网上和书面申报同时进行的方式,网上申报与书面申报内容须完全一致。并将纸质材料报送至青岛市科技金融服务中心(青岛市市北区辽宁路127号恒泰大厦二楼)。
  
  五、联系方式
  
  市科技金融服务中心:王燕燕 王哲,83802988
  
  市科技局科技金融处:陶磊,85911060
  
  青岛市财政局教科文处:张玉颖,85855995
  
  本细则自2015年6月12日起施行,有效期至2017年12月31日。
  
  2016年申报时间2016年9月12日至9月23日,具体可参考:
  
  关于发布“2016年青岛市促进科技和金融结合风险补偿补贴资金申报指南”的通知
  
  依据:关于印发《青岛市科学技术局促进科技和金融结合风险补偿补贴专项资金实施细则》的通知


  
  责任编辑:田琳
  
  

热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.