【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
山东省工程实验室管理办法再出新政
发布时间:
2017-02-14
浏览量:
885
来源:
本站综合整理

  一、申报条件
  
  (一)申请单位应具有较强的综合实力。申请单位为企业的,其固定资产原值应不低于5000万元,或者研发投入占销售收入的比重达到10%以上;申请单位为科研机构或高等院校的,拟申报实验室近三年每年的建设与运行经费应不低于500万元。
  
  (二)申请单位应长期从事相关领域的研发工作,具有主持国家或省重点科研项目的经历,具备良好的产学研合作基础。
  
  (三)申请单位应在本领域具有先进的研发试验设施和相应的技术创新团队,拥有一批能够带动产业发展的高水平研发成果和技术储备。
  
  (四)申请单位应拥有运行一年以上的市级工程实验室;省属和中央驻鲁单位应拥有组建一年以上的工程实验室。
  
  (五)工程实验室现有研发场所原则上应不少于1500平方米,研发设备原值原则上不少于1000万元,固定科研人员不少于30人。
  
  (六)工程实验室应定位明确,发展思路清晰,任务和目标合理。
  
  (七)工程实验室有规范的管理体制和运行机制。
  
  (八)符合国家和省其他相关规定。
  
  (九)具有显著的行业创新优势,对战略性新兴产业发展和传统产业转型升级具有重要支撑作用。
  
  (十)优先支持国家和省创新百强试点企业申报山东省工程实验室(研究中心)。
  
  (十一)出现下列情况之一的,撤销其山东省工程实验室资格:
  
  1、连续两次评价低于65分,或评价低于60分。
  
  2、不按时提交评价材料。
  
  3、承担单位自行要求撤销。
  
  4、承担单位被依法终止。
  
  5、有重大弄虚作假、伪造或瞒报等行为。
  
  6、有其它有关情况,造成严重后果。
  
  二、申请材料
  
  《山东省工程实验室申请报告》(以下简称“申请报告”)(编写提纲见附件1)、山东省工程实验室运行情况表(附件2)及有关证明材料。
  
  三、认定程序
  
  (一)申请单位向主管部门提出申请并按要求提交申请材料,每个区市择优推荐原则上不超过2家,市属单位限报1家。
  
  (二)主管部门负责对申报单位的申请材料进行初审,择优筛选确定推荐申报单位名单,并将申请材料和推荐意见(一式三份)在规定的时间内上报省发展改革委。
  
  (三)省属和中央驻鲁单位的申请材料可直接报送省发展改革委。
  
  (四)省发展改革委委托第三方机构,组织专家对申请材料进行综合评审,据此择优确定年度认定工程实验室名单,以公告形式颁布。
  
  四、评价程序
  
  实验室实行定期评价制度。每两年评价一次,奇数年为评价年,报告期为上一年的1月1日至12月31日。
  
  (一)数据采集:
  
  (二)数据初审:主管部门负责对评价材料的真实性、准确性和规范性进行审查,并出具审查意见,
  
  (三)省发展改革委委托第三方机构对评价材料进行核查,并依据评价标准进行评价、打分,形成评价报告。
  
  (四)评价结果:省发展改革委对评价结果进行审查确认后,正式向社会公布。评价结果在60分以下为不及格;60分(含)-75分为及格;75分(含)-85分为良好;85分(含)以上为优秀。
  
  五、联系方式
  
  联系人:迟鉴 宋小杰 联系电话:85913007
  
  金宏网地址:青岛市发展和改革委员会高技术产业处
  
  电子邮箱地址:qdgaojishuchu@163.com
  
  2017年申报时间2月20日前,具体可参考:
  
  青岛市关于组织申报山东省工程实验室(工程研究中心)的通知
  
  依据:山东省发展和改革委员会关于印发《山东省工程实验室管理办法》的通知

责任编辑:田琳

热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.