【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
李沧区出台促进外经贸发展新举措 单个企业最高可获500万元奖励
发布时间:
2017-09-21
浏览量:
299
来源:
本站综合整理

一、奖励对象

 

奖励对象包括外贸企业、从事跨境电商运营的企业、从事服务外包业务的企业、从事境外投资的企业。

 

二、申请条件

 

1.在李沧辖区内办理工商、税务登记的独立法人企业;

 

2.在商务、财政、海关、国检、税务、外汇等行政管理领域不存在违法违规行为;

 

3.企业年进出口额、服务外包收入额、跨境电子商务交易额、境外实际投资额须达到第四条规定的规模,且统计在李沧区;

 

4.申请服务外包奖励的企业须在商务部服务外包业务管理和统计系统注册,并通过审核,按时填报服务外包统计数据信息;

 

5.申请境外投资奖励的企业须在商务部对外投资合作信息服务系统备案,并按时报送业务统计数据信息。

 

三、申请材料

 

申请材料主要包括奖励申请、企业营业执照、报关单位注册登记书。

 

1.申请服务外包奖励的企业,还要提交对外签订的接包合同、合同执行情况表、服务外包凭证以及要求的其他材料;

 

2.申请跨境电子商务奖励的企业,还要提交海关的货物报关单交易凭证等相关证明材料;

 

3.申请境外投资奖励的企业,还要提交国家有关部门批准(核准或备案)开展对外投资合作业务资格的批准文件,以及要求的相关证明材料。

 

四、奖励标准

 

1.货物进出口奖励:

 

对当年进出口增量200万美元以上的(含200万美元),每满100万美元奖励2万元(人民币,下同);对当年机电产品和高新技术产品出口增量50万美元以上的(含50万美元),每满50万美元奖励2万元。

 

对当年进出口总额5000万美元以上的(含5000万美元),每满1000万美元奖励2万元;对当年机电产品和高新技术产品出口总额500万美元以上的(含500万美元),每满100万美元奖励2万元。(不得与进出口增量同时享受奖励)。

 

2.服务进出口奖励:

 

对当年出口增量50万美元以上的(含50万美元),每满50万美元奖励2万元。

 

对当年出口总额100万美元以上的(含100万美元),每满50万美元奖励1万元(不得与出口增量同时享受奖励)。

 

对当年进出口增量100万美元以上的(含100万美元),每满100万美元奖励2万元(不得与出口增量、出口总额同时享受奖励)。

 

对当年进出口总额200万美元以上的(含200万美元),每满100万美元奖励1万元(不得与出口增量、出口总额、进出口增量同时享受奖励)。

 

3.服务外包奖励:

 

对当年离岸服务外包收入额50万美元以上的(含50万美元),每满50万美元奖励1万元;对当年在岸服务外包收入额100万美元以上的(含100万美元),每满100万美元奖励1万元(不得与服务进出口同时享受奖励)。

 

4.跨境电子商务奖励:

 

对当年跨境电子商务交易额50万美元以上的(含50万美元),每满50万美元奖励2万元(不得与货物进出口同时享受奖励)。

 

5.境外投资奖励:

 

对当年境外投资实际投资额50万美元以上的(含50万美元),每满50万美元奖励1万元。

 

货物进出口企业的进出口数据,以海关统计数据为准;服务进出口企业的进出口数据,以外汇管理局统计数据和结汇单为准。进口、出口增量指企业当年进口、出口额减去其上年进口、出口额的净值;服务外包收入额以商务部服务外包业务管理和统计系统数据和结汇单为准;跨境电商交易额以海关9610贸易项下统计数据为准;境外实际投资额以商务部对外投资合作信息服务系统统计数据为准;单个企业累计最多奖励不超过500万元。

 

五、申请程序

 

每年年末,区商务局根据摸底统计情况,提出预算安排建议,由区财政统筹列入次年财政预算安排。由相关企业向区商务局提交上一年度奖励申请及相关必需材料,区商务局、区财政局组织专门班子进行审核,按照程序拨付奖励资金。

 

六、注意事项

 

1.本奖励办法的执行不影响企业申报和享受商务部、山东省、青岛市相关扶持政策。

 

2.本奖励办法与区政府制定的其他奖励政策不得重复享受。

 

本办法自2017年9月15日发布,2017年10月15日起施行,有效期至2018年10月14日。

 

依据:关于印发《李沧区促进外经贸发展奖励办法(试行)》的通知

 

责任编辑:小段

热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.