【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
青岛市中小企业发展专项资金管理办法新政出台
发布时间:
2018-03-08
浏览量:
350
来源:
本站综合整理

 一、专项资金重点用途:

 
(一)支持中小企业融资。
 
(二)支持中小企业服务体系建设。
 
(三)支持中小企业人才教育培训;
 
(四)支持中小企业开拓市场;
 
(五)支持中小企业“专精特新”发展,鼓励企业技术改造、技术创新、新技术推广、与大企业协作配套,培育“隐形冠军”等;
 
(六)支持中小企业公共服务平台、中小企业运行监测体系、小型微型企业创业创新基地(园区)建设等;
 
(七)支持大中小企业协同创新和融通发展;
 
(八)其他国家、省及市委市政府确定的需市级财政支持的中小企业项目。
 
二、资金申请、审核
 
根据实际情况,项目可通过区(市)汇总上报,也可由市经济信息化委直接组织申报。
 
(一)通过区级申报的
 
1、市经济信息化委根据本办法规定,单独或会同市财政局,结合年度中小企业工作重点及预算安排等,印发申报通知,明确资金支持重点、方向以及申报的具体要求。
 
2、区(市)中小企业主管部门、财政部门根据申报通知的要求,具体组织、受理项目申报,审核项目申报材料的真实性、完整性。
 
3、区(市)中小企业主管部门、财政部门根据申报通知要求,审核后汇总本地区项目申报情况,按时报送市经济信息化委。
 
4、市经济信息化委统一受理区(市)汇总的申报项目,复核申报材料真实性、完整性,必要时可委托第三方中介机构审核,并根据审核情况提出具体支持项目和金额。其中,对市、区(市)两级财政负担的项目,由区(市)中小企业主管部门、财政部门根据申报通知的要求组织申报、审核,必要时可委托第三方中介机构审核,根据审核情况提出需市级财政配套支持的项目和金额,按时报送市经济信息化委、市财政局,市经济信息化委不再组织复核。
 
5、市财政局根据市经济信息化委提出的资金安排意见,结合年度预算安排情况,将资金直接拨付有关企业或下达区(市)财政部门,区(市)财政部门会同区(市)中小企业主管部门具体组织资金拨付。
 
(二)通过市经济信息化委直接组织申报的
 
1、市经济信息化委根据本办法规定,单独或会同市财政局,结合年度中小企业工作重点及预算安排等,印发申报通知,明确资金支持重点、方向以及申报的具体要求。对可从人民银行、银监会等部门和机构提取数据的,可通过内部公文的方式获取,不单独印发申报通知。
 
2、市经济信息化委具体组织、受理项目申报,审核项目申报材料真实性、完整性,申报材料应审核原件。必要时可委托第三方中介机构或专家审核,并根据审核情况提出具体支持项目和金额。
 
3、市财政局根据市经济信息化委提出的资金安排意见,结合年度预算安排情况,将资金直接拨付有关企业或下达区(市)财政部门,区(市)财政部门会同区(市)中小企业主管部门具体组织资金拨付。
 
4、市经济信息化委本部门直接使用的资金,需符合预算评审和政府采购的有关规定。本办法第七条(八)所规定使用方向,根据事项(项目)具体情况按相关要求管理。
 
本办法自印发之日起实施,有效期至2021年12月31日。
 
依据:关于印发《青岛市中小企业发展专项资金管理办法》的通知
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.