【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
城阳区区长质量奖获得者 可获相应奖励
发布时间:
2018-05-09
浏览量:
119
来源:
本站综合整理

 一、含义

 
城阳区区长质量奖是区政府设立的最高质量奖项,授予为本区质量发展作出突出贡献的组织和个人。区长质量奖设组织奖和个人奖2个奖项,每年度评审一次,组织奖每年度不超过3个,个人奖每年度不超过2个,每个奖项可适情确定2-3个提名奖。
 
二、申报条件
 
(一)申报组织奖应具备条件:
 
1、主体业务正常运行3年以上;
 
2、建立了有效运行的质量管理体系,形成了自我完善的持续改进机制,在质量发展、品牌建设、科技进步、标准创新、经济社会效益、节能降耗减排和生态环境保护、履行社会责任等方面取得突出成效;
 
3、认真贯彻GB/T19580《卓越绩效评价准则》等国家标准,积极推广先进的质量管理方法;质量效益突出;近3年来主要经济、技术指标和质量水平位居省内同行业前列;
 
4、品牌优势突出,社会美誉度高,具有良好的质量信用记录和社会责任记录;
 
5、近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故(按照国家有关规定认定),无因单位责任导致的服务对象、用户(顾客)投诉的突出问题;
 
6、近3年内无违反财经纪律等问题;
 
7、近3年内无其他违反法律法规的行为。
 
8、鼓励具有自主知识产权、创新能力强、主导制定国家标准或国际标准、质量管理水平先进、符合产业发展方向、成长性较强的中小型单位和具备示范引领作用、能够带动区域经济发展、具备良好的经济社会效益的现代农业、战略性新兴产业、新型服务业等行业的单位积极申报。
 
(二)申报个人奖应符合基本条件:
 
1、政治坚定,清正廉洁,品行端正,恪守职业道德和社会规范;
 
2、在本区从事质量相关工作5年以上;
 
3、具有较强的质量意识和创新意识,对质量发展事业有高度的责任感和使命感;
 
4、在履职的工作岗位或从事的质量领域为质量发展作出了突出贡献;
 
5、有较高的社会认同度,质量工作业绩得到群众的普遍认可;
 
6、所属的单位近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故(按照国家有关规定认定);
 
7、无不良记录和违法、违规、违纪行为。
 
8、对品牌优势突出,荣获“中国名牌产品”、“省、市名牌产品”、“省、市服务名牌”、“中国驰名商标”、“省、市著名商标”以及荣获国家、省、市科学技术奖励,市级以上企业技术中心等荣誉或拥有授权专利不少于5件且承接市级以上科技项目的组织和个人,支持推荐申报。
 
三、扶持奖励 
 
区政府对获得区长质量奖组织奖、个人奖和提名奖的组织和个人颁发奖杯(奖牌)和荣誉证书,并对获得组织奖的组织给予一定的物质奖励。对获得市长、省长、中国质量奖的组织,按照相关奖励标准给予配套奖励。
 
四、申报流程
 
(一)凡符合申报条件的组织和个人在自愿的基础上填写《城阳区区长质量奖申报表》,参照评审依据编制《自我评价报告》,同时提供有关证明性材料,经所在街道办事处推荐后,在规定时限内报区质量工作领导小组办公室受理。
 
(二)办公室对申报组织和个人是否符合申报条件、申报材料是否齐全进行审核,对确认符合申报条件的组织和个人由办公室签署意见后报受委托的第三方机构。
 
(三)受委托的第三方机构组织相关专家,依据区长质量奖评审方案、评审通则和评审标准,组织对申报单位和个人进行资格审查、材料评审、现场评审和综合评定。
 
(四)评审过程接受评审监督小组的监督,执行区质量工作领导小组办公室的指导意见。
 
(五)区质量工作领导小组办公室根据评审情况和评审监督小组的监督意见,提出区长质量奖候选名单,提交区质量工作领导小组审议。
 
(六)区质量工作领导小组办公室通过新闻媒体向社会公示拟奖名单,公示期为5个工作日。
 
(七)经公示通过的拟奖名单,报区政府审定后公布。
 
本办法自2018年6月15日起施行,有效期至2023年6月14日。
 
依据:关于印发城阳区区长质量奖管理办法的通知
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.