【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
李沧区:质量品牌提升专项资金出台 可获资金扶持
发布时间:
2018-09-06
浏览量:
141
来源:
本站综合整理

 一、 资助对象

 
(一)专项资金的支持对象为依法设立的、税务登记在本区的企事业单位和相关社会团体。
 
(二)为质量品牌发展作出突出贡献的个人。
 
二、专项资金的使用范围
 
(一)获得政府部门认定的国家级、省级知名品牌(包括产品和服务)称号的单位。
 
(二)获得中国质量奖、山东省省长质量奖、青岛市市长质量奖的单位。
 
(三)获得质量奖个人奖项的个人。
 
(四)参与国际标准、国家标准、行业标准制修订的单位。
 
(五)承担国家级、省级标准化示范(试点)项目的单位。
 
(六)新获得质量管理体系认证、职业健康安全管理体系认证和环境管理体系认证的单位。
 
三、扶持资助方式及标准
 
(一)扶持资助采用资金奖励的方式。
 
(二)扶持资助项目及标准
 
专项资金仅对新获得的质量品牌和标准化项目给予奖励,对复评、续展、变更、转让等情形不给予奖励。同一申请人(同一集团公司或者企业法人及其子公司、分公司视为同一申请人)、同一项目,在同一年度内,同时获得2个及以上奖项的,按最高等次的奖项给予资助。
 
1、新获得“中国驰名商标”的企业或组织,产品类按照市促进先进制造业加快发展的相关奖励政策给予一次性资助,服务类按照30万元的标准给予一次性区级配套资助。
 
2、新获得“山东名牌”的企业或组织:产品类按照市促进先进制造业加快发展的相关奖励政策给予一次性资助,服务类按照10万元的标准给予一次性区级配套资助。
 
3、新获得“中国质量奖”、“山东省省长质量奖”和“青岛市市长质量奖”的企业或组织,按照市促进先进制造业加快发展的相关奖励政策给予一次性资助;新获得个人奖项的,按照5万元的标准一次性给予区级资助。
 
4、新获得质量管理体系认证、职业健康安全管理体系认证和环境管理体系认证的企业,按照1万元的标准给予一次性区级资助。
 
5、对主持制修订国际标准、国家标准、行业标准或地方标准的单位,参与国际标准、国家标准、行业标准或地方标准制修订的单位,按照市区1:1的比例给予一次性区级配套资助。
 
6、对获得国家级、省级标准化示范(试点)项目的单位,获得中国标准创新贡献奖、省标准创新贡献奖的单位,按照市区1:1的比例给予区级配套资助;对新获得AAAAA级、AAAA级和AAA级标准化良好行为企业的单位,按照5万元、3万元和2万元的标准给予一次性区级资助。
 
7、对承担国际、全国、山东省、青岛市专业标准化技术委员会秘书处工作的单位,承担分技术委员会秘书处工作的,按照市区1:1的比例给予区级配套资助(其中,承担市级的给予一次性3万元资助)。
 
8、对企业核心专利技术转化为联盟标准或团体标准的单位,按照2万元的标准给予一次性区级资助。
 
四、申报单位条件
 
申报单位需符合专项资金的使用范围的相关要求,且需要符合以下条件:
 
(一)依法在本区登记注册,具有独立法人资格;
 
(二)项目申请和资金使用者应为同一部门或单位;
 
(三)所拥有的品牌具有自主注册商标的权益,或具有商标独占许可权益;
 
(四)守法经营,依法纳税,财务状况良好,近三年内无不良信用记录;
 
(五)其他规定的条件。
 
五、申请材料
 
(一)《李沧区质量品牌发展扶持资助项目申请表》;
 
(二)申请组织相关证照(营业执照或登记证书、企业税务登记证、上年度纳税证明、法定代表人身份证复印件等相关材料);
 
(三)提供相关扶持申请所需品牌或荣誉认定文件等证明材料;
 
(四)近3年获得市、区各种财政资金扶持的情况说明;
 
(五)区质量品牌主管部门需要申请单位提交的其他资料。
 
本办法自2018年8月16日起公布,2018年9月16日起施行,有效期至2020年9月15日
 
依据:关于印发《李沧区质量品牌提升专项资金管理暂行办法》
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.