【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
山东名牌认定管理办法新政出台
发布时间:
2018-09-07
浏览量:
62
来源:
本站综合整理

一、申报条件

 
(一)申报单位条件
 
1、应在本省行政区域内依法成立,且成立满3年以上,拥有自主商标所有权;
 
2、建立了完善的质量管理体系并有效运行;
 
3、积极履行社会责任,诚实守信,重视名牌战略,社会信用良好;
 
4、近3年来未发生较大社会影响的质量安全问题。
 
(二)申报山东名牌项目条件:
 
1、符合国家产业政策和有关法律、法规的规定;
 
2、按照合法、有效的先进标准组织运营,产品、服务质量居全省同行业先进水平;
 
3、具有先进可靠的生产条件和工艺技术装备或自主创新成效突出,具有较强的核心竞争能力;
 
4、产品、服务项目连续经营3年以上,并在注册商标范围内;
 
5、市场占有率、品牌知名度和顾客满意度居省内同行业前列。
 
6、近3年内,申报组织有下列情形之一的,不能申报山东名牌:
 
(1)应获得行政许可或者强制性产品认证而未获得的;
 
(2)申报产品有质量监督抽查不合格的;
 
(3)发生重大质量、安全、环保问题和知识产权侵权行为,或者有重大质量投诉经查证属实的;
 
(4)有严重不良信用记录的;
 
(5)有其他违法行为的。
 
二、认定程序
 
(一)凡在年度认定范围内、符合申报条件的组织,可自愿通过设区的市质量技术监督(市场监督管理)部门申报山东名牌,并按时提交申报材料。
 
(二)各设区的市质量技术监督(市场监督管理)部门负责组织对申报材料进行初审;符合申报条件的提出推荐意见,并将申报材料报送承担山东名牌认定工作的第三方组织。
 
1、承担山东名牌认定工作的第三方组织应是依法注册的法人单位,所需经费通过财政拨款方式解决,不具有营利目的,具有独立、公正的主体地位。
 
2、在委托范围内开展名牌认定工作,不得将委托事项再行委托,并接受省质量强省领导小组办公室的监督。
 
(三)承担山东名牌认定工作的第三方组织对申报组织进行资格审查,对申报材料的符合性和完整性进行审核,组织专家组对申报材料进行认定,形成认定报告,向省质量强省领导小组办公室提报山东名牌预选名单。
 
(四)省质量强省领导小组办公室对预选名单进行监督审核;确定山东名牌推荐名单,按照程序提交省质量强省领导小组全体委员会议讨论研究;研究通过后的山东名牌推荐名单,向社会公示。
 
本办法自2018年10月1日起实施,有效期至2021年9月30日。
 
依据:山东名牌认定管理办法
 
 
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.