【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
政府大礼包来啦!青岛金融高端人才 最高可获20万补助
发布时间:
2018-09-11
浏览量:
163
来源:
本站综合整理

一、申报主体

 
青岛市行政区域内所有依法设立的金融机构、地方金融组织和金融研究机构。
 
(一)金融机构
 
金融机构为经金融监管部门批准的各类从事金融服务业活动的机构,包括:
 
1.银行类金融机构;
 
2.证券期货类金融机构;
 
3.保险类金融机构;
 
4.基金管理公司;
 
5.信托类金融机构;
 
6.金融资产管理公司、财务公司、金融租赁公司,金融资产交易市场等。
 
(二)地方金融组织
 
地方金融组织是指依法设立从事地方金融活动的机构,包含
 
1、小额贷款公司
 
2、融资担保公司
 
3、民间融资机构
 
4、开展权益类交易的交易场所等机构。
 
(三)金融研究机构
 
金融研究机构是指从事金融研究工作的高等院校、科研院所等。
 
二、金融高端人才申报条件
 
(一)基本条件:
 
1、遵纪守法,具有良好的社会公德和职业道德,无违法、违纪等行为。
 
2、与现所在单位签订3年及以上的正式劳动合同,在青岛缴纳个人所得税。
 
3、身体健康,能满足正常工作需求。
 
(二)其他条件:
 
在符合基本条件基础上,满足以下条件之一即可申报青岛市金融高端人才
 
1、国际性和全国性金融机构中层及以上人员,其他金融机构和金融组织的董事、监事和高级管理人员。
 
2、从事金融相关研究工作、具有高级职称、近5年在权威期刊CSCI来源期刊发表论文5篇以上或近5年符合有关规定并完成省部级课题2项以上的人员(45周岁以下应具有全日制博士学位)。
 
3、由国际和国家权威机构认证的注册金融分析师(CFA)、风险管理师(FRM)、注册国际投资分析师(CIIA)、金融理财师(CFP)、特许财富管理经理(CWM)、英国特许注册会计师(ACCA)、保荐人、精算师等稀缺专业技术人才。
 
三、补助标准及可享受的优惠待遇
 
(一)对青岛市金融高端人才,按照其上年度依法认定的劳动报酬的一定比例给予一次性补助,所需资金从青岛市本级扶持金融业发展专项资金中安排。补助标准如下:
 
1、劳动报酬在20万元(含20万元)以上,50万元以下的,按劳动报酬的8%给予补助。
 
2、劳动报酬在50万元(含50万元)以上,100万元以下的,按劳动报酬的10%给予补助。
 
3、劳动报酬在100万元(含100万元)以上,按劳动报酬的12%给予补助。
 
4、补助最高不超过20万元。
 
5、同时符合本政策和其他相关政策的,按就高不就低的原则,不重复享受。
 
(二)青岛市金融高端人才,按有关规定和条件可办理青岛市高层次人才服务绿卡,享受相关待遇。
 
(三)入选山东省金融高端人才的人员直接纳入青岛市金融高端人才的奖励和保障服务管理。
 
四、申报流程
 
(一)组织申报。申报主体组织本系统本单位内青岛市金融高端人才申报、审核工作。
 
(二)逐级推荐。申报主体为驻青金融机构和市直单位的,由其负责统一确定本系统人选后,向市金融工作办推荐;其他申报主体向注册地所在的区(市)金融工作办推荐,由区(市)金融工作办审核汇总后统一向市金融工作办推荐。
 
(三)专家评审。各申报主体推荐人选经市金融工作办资格审查后,由市金融工作办组织专家评审人员进行评审。
 
(四)组织审定。市金融工作办会同有关部门、单位和区(市),综合考察人选的政治表现、遵纪守法、成果业绩、职业道德等方面情况,征求相关部门意见后,在市级新闻媒体和人选所在单位进行公示。 
 
本办法自发布之日起施行,有效期至2020年12月31日。
 
依据:青岛市金融高端人才评选管理办法
 
责任编辑:田琳
 
热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.