【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
青岛金融之星 每月可享千元政府津贴
发布时间:
2018-09-11
浏览量:
58
来源:
本站综合整理

一、申报主体
 
青岛市行政区域内所有依法设立的金融机构、地方金融组织和金融研究机构。
 
(一)金融机构为经金融监管部门批准的各类从事金融服务业活动的机构,包括:
 
1.银行类金融机构;
 
 2.证券期货类金融机构;
 
 3.保险类金融机构;
 
4.基金管理公司;
 
5.信托类金融机构;
 
6.金融资产管理公司、财务公司、金融租赁公司,金融资产交易市场等。
 
(二)地方金融组织
 
地方金融组织是指依法设立从事相关地方金融活动,包含:
 
1、小额贷款公司
 
2、融资担保公司
 
3、民间融资机构
 
4、开展权益类交易的交易场所等机构。
 
(三)金融研究机构
 
金融研究机构是指从事金融研究工作的高等院校、科研院所等。
 
二、金融之星申报条件
 
(一)基本条件
 
(一)热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德和社会公德,无违法违纪等行为。
 
(二)具备扎实的业务知识功底和较强的岗位适应能力,工作业绩突出,熟练掌握与本职岗位相关的各项业务操作技能和操作流程,岗位技能水平在本金融机构乃至全市、全省或全国金融系统中处于领先地位。
 
(二)其他条件:
 
在符合基本条件基础上,满足以下条件之一的,即可申报青岛金融之星
 
(一)在全市、全省或全国金融系统举办的各类业务技能比赛中取得优异成绩,获得省级以上技能类奖励表彰的。
 
(二)对本职岗位相关的各项业务操作技能、操作流程等进行优化创新,并在全市、全省或全国金融系统得到推广的。
 
(三)获得注册金融分析师(CFA)、风险管理师(FRM)、注册国际投资分析师(CIIA)、金融理财师(CFP)、精算师等国际通行的金融职业资格认证的。
 
三、补助标准及可享受的优惠待遇
 
(一)每人每月享受市政府津贴1000元,当年评选,下一年度集中发放1次,所需资金从青岛市人才专项资金中列支。
 
(二)择优推荐参加山东省齐鲁金融之星选拔。
 
(三)入选齐鲁金融之星的人选直接纳入青岛金融之星管理。
 
(四)青岛金融之星所在单位每年应安排其不少于7天的带薪培训学习。
 
四、申报流程
 
(一)组织申报。申报主体组织本系统本单位内青岛市金融高端人才申报、审核工作。
 
(二)逐级推荐。申报主体为驻青金融机构和市直单位的,由其负责统一确定本系统人选后,向市金融工作办推荐;其他申报主体向注册地所在的区(市)金融工作办推荐,由区(市)金融工作办审核汇总后统一向市金融工作办推荐。
 
(三)专家评审。各申报主体推荐人选经市金融工作办资格审查后,由市金融工作办组织专家评审人员进行评审。
 
(四)组织审定。市金融工作办会同有关部门、单位和区(市),综合考察人选的政治表现、遵纪守法、成果业绩、职业道德等方面情况,征求相关部门意见后,在市级新闻媒体和人选所在单位进行公示。
 
本办法自发布之日起施行,有效期至2020年12月31日。
 
依据:青岛金融之星选拔管理办法
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.