【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政务平台首页 > 政策查询
崂山区实施创业场所租赁补贴政策 破解租赁成本难题
发布时间:
2019-01-08
浏览量:
88
来源:
本站综合整理

一、补贴范围
 
崂山区户籍的高层次高技能人才、返乡农民工、就业困难人员、毕业不超过5年的高校毕业生(含留学回国人员、技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育学院职业教育类毕业生)在本区租赁房屋用于创业,且同时符合以下条件的,可申领创业场所租赁补贴。
 
二、申领条件
 
1.在本市首次注册创业实体(含民办非企业单位),且注册时间为2018年8月10日之后;
 
2.在人力资源社会保障部门认定的创业孵化基地、创业园区、特色创业园区(以下简称创业载体)之外租赁房屋注册创业实体;
 
3.按规定办理就业登记、缴纳社会保险费。其中,注册企业(民办非企业单位)以及有雇工的个体工商户创业者,需按规定在申请创业场所租赁补贴的创业实体缴纳城镇职工社会保险;对无雇工的个体工商户,需在我市以灵活就业人员身份缴纳城镇职工社会保险。
 
同一创业者不得重复享受创业载体房屋租金减免和创业场所租赁补贴政策。对领取创业场所租赁补贴后入驻创业载体,以及领取补贴后其经营场所被用于创建创业载体的创业者,在退回创业场所租赁补贴资金后,可按有关规定纳入创业载体认定范围享受相关扶持政策。对迁出创业载体的创业者,不享受创业场所租赁补贴政策。
 
三、补贴标准
 
对符合补贴范围和条件的人员按照个体工商户每满1年3000元、企业(含民办非企业)每满1年5000元的标准给予创业场所租赁补贴,补贴期限最长不超过2年。房屋租金低于补贴标准的按照合同双方约定的租金给予补贴。同一个创业者在我区注册多个创业实体的,不重复享受补贴。
 
四、补贴申请材料 
 
1.申请人身份证原件及复印件。
 
2.毕业不超过5年的高校毕业生应提供《毕业证》原件及复印件,留学回国人员需提供教育部颁发的《国(境)外学历学位认证书》。
 
3.高层次高技能人才应提供属于高层次高技能人才的相关证件。
 
4.租赁商品房屋作为创业场所的,应提供房产管理部门的房屋租赁备案材料及租赁房屋合同(协议)原件及复印件。
 
5.租赁农村宅基地房屋作为创业场所的,应提供农村宅基地房屋权属材料及租赁房屋合同(协议)原件及复印件。
 
6.申请创业场所租赁补贴承诺书。
 
五、申请流程:
 
1、符合补贴范围和条件的人员注册经营满1年,可向工商注册地所在街道人力资源社会保障服务中心提出申请
 
2.街道人力资源社会保障服务中心受理补贴申请后并进行相应的审查,并上报区人力资源社会保障部门审核。
 
3、经区人力资源社会保障部门审核无异议的,公示5个工作日,
 
4、拨付资金
 
本通知自2018年12月3日起实施,有效期至2021年12月31日。
 
依据:关于实行创业场所租赁补贴政策的通知
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.